Белка

Я, как белка орехи, грызу мужчин,
Скорлупу золотую бросая на пол.
А под той скорлупой только сор один.
Кто такую судьбу мне назло состряпал?

Может, я, в  самом деле, глупее  всех?
Всё на что-то надеюсь, ищу упорно:
Вдруг, да мне попадётся простой орех,
И окажутся в нём золотые зёрна.

Вот теперь мне по вкусу пришёлся ты,
Слишком крепкий, тебя не раскусишь сходу,
И скребут по ночам  на душе коты:
Видно, сунулась в реку, не зная броду.


Ты из тех, об кого только зубы трут,
Я с тобою всегда не в своей тарелке.
Так зачем же взялась за напрасный труд,
Сгоряча уподобившись рыжей белке?

                2004г.


Рецензии