Автограф

Тебя я попросила в заморочке,
Мне пару слов оставить на листочке,
И ты исполнил странный мой каприз,
И подарил автограф, будто приз.

А в голосе коварнее кинжала
Насмешка горделивая звучала.
Я не сержусь. Откуда мог ты знать
Что этот лист я буду целовать

И к сердцу прижимать, и, пожирая
Его глазами, бредить, как чумная?
Лишь потому, что белого листка
Твоя коснулась милая рука

И нехотя мне счастья отломила.
Я не сержусь, я душу причастила!
Ты для меня ни в чем не виноват,
Твой каждый шаг загадочен и свят,

Во мне звучишь серебряной струною.
Бесценно всё, что связано с тобой:
Дорога, по которой ты прошёл,
И дом, где столько времени провёл.

А если жизнь расщедриться на встречу,
То светлый день я в памяти отмечу,
Ведь он твоим присутствием лучист.
Священно всё, и этот белый лист.

                10.11.2006г.


Рецензии