Самый застеньчивый

Угадайте-ка, папы и мамы,
Дети, юноши и старички:
Кто на свете застенчивый самый?
Уж не двоечник  ли у доски,

Позабывший урок и тетрадку?
Не влюблённый ли, ждущий ответ?
Нет, опять не попали в десятку!
Это Витька, мой пьяный сосед.

Лёгкой шуткой его не задену,
А застенчивый он потому,
Что, шатаясь, рукою за стену
Очень нужно держаться ему.

                22.06.2006.


Рецензии