Крапива

Ничто не посланно зазря и на авось.
Приятно голыми руками рвать крапиву?
Потом, плюя на волдыри, даёшься диву:
« Ну сколько пакости на свете развелось!»

Но, если выпороть крапивой сорванца,
То он, глядишь, не превратится в хулигана.
 Так неудача, что ужалит зло да рьяно,
 Спасёт однажды от тернового венца.

                18.06.2006.


Рецензии