Перепутай себя с другим

  Ты, как лев разъярённый, зол
  И готов посадить на кол
  Тех, кто чуточку был не прав,
  Не уступчив, ленив, лукав.

  Твоё слово, как острый нож.
  Ты врага пополам согнёшь:
  « Получи-ка да наших знай!
  За проделки свои хлебай!»

  Но, когда ошибёшься сам
  И к чужим упадёшь ногам,
  То начнёшь на людей пенять
  Мол, не рвутся тебя понять.

  Перепутай себя с другим,
  На минуту стань им самим,
  Его душу в свою вбери.
  Не поступишь ли раза в три

  Не достойней, гнусней, глупей,
  И не выпьешь ли семь кровей
  Из того кому кости мыл?
  Так за что же его судил?
            23.04.2006. (день Святой ПАСХИ).


Рецензии