Кто мы

Люди везучие и невезучие –
Все перед Господом твари ползучие,
Все во грехе копошимся, как блохи,
Метим в цари, а идем в скоморохи.

Души истреплются, позамусолятся,
Богу  и то без корысти не молятся:
« Дай же нам, Господи, то-то и то-то,
Только избавь от труда и болота!»

Будто на рынок спеша за покупками,
Ломится к Богу толпа за уступками,
С ним второпях норовит сторговаться,
Лишь бы скорее до счастья дорваться.

Люди бездарные и небездарные,
В общем-то свиньи мы неблагодарные,
День ото дня все черствее и глуше,
Души вовек не отмоются в душе.

                09.03.2006


Рецензии