Праведник и грешник

Чураясь мести и возмездия,
Мы совесть заперли во мгле,
Мы из неё слепили бестию
На грешной матушке земле.

Молясь загробному итогу,
И обвинив  земной приют,
Слепые праведники  Богу
Свои заслуги понесут.

Потянется за страхом  эта,
Грехов изнеженная лесть,
И будет разум сети бреда
О силе исповеди плесть.

А грешник истину поднимет
Без лжи, другого не судя,
И даст греху пред Богом имя,
Вручив Возмездию себя.

И кто из них пред Богом выше?
Кто, обелив себя, как тать,
Оставит детям, внукам, ближним
Грехи земные искупать?

Иль тот, себя судящий, вправе
Войти в божественный предел,
Кто все грехи себе оставил,
Другим отдать не захотел?


Рецензии
Прекрасный философский взгляд! Поучительная тема...Понравилось. Александр.

Александр Праздников   11.07.2014 17:20     Заявить о нарушении