Партия в войну

Вот есть король, и много пешек,
В добавок - парочка ладей.
Рабов игры, другою речью,
Изображающих людей.
-
С родного края сподвиженцы,
Например, белого кроля,
С другого - те же отщепенцы,
Но...цвет другой. Другой и взгляд
На мир, на тех, с той стороны
,,они чужого цвета,,
Король сказал...и все пошли
На приступ, ну а где-то
-
Сидит ребенок, сирота.
Не плачет, но...страдает
Разрушен дом, сейчас кота
Он кости обглодает.
-
-зачем, - задумался с тоской он
-нарушать спокойствие?
Да чтобы людям за доской
Доставить удовольствие!


Рецензии