Весы времён

      ***

   С укором глядя на часы,
   На стрелок бег неутомимый,
   Неслышимый, порой, незримый,-
   Я вижу в них времён весы...
   В одной из чаш,- года, как гири.

   ...В другой,-горой дела, желанья,
   Их, с каждым годом,- больше в ней.
   В ней горе, радости, страданья,
   Дары любви, богам в закланье,
   И блеск росы хмельных полей...
   Берёз курчавые косички,
   И рябь реки в ветвях ракит,
   И скрип колёс усталой брички...
   Когда же это всё прожить?


   *** 1.09.2002
   00.13-00.33__   


Рецензии