По ком сегодня

По ком сегодня.......    22.09.89

По ком сегодня колокольный звон
В душе моей терзаемой витает?
По ком сегодня этот тихий стон
С губ алых,милый друг, слетает?

По ком рыдает скрипкою душа,
И рвутся в крик натянутые струны?
О ком я думаю, прощения прося,
Не смея вспоминать тот миг наш чудный?

По ком слеза с ресницею моей
Вспорхнула в мир хрустального романса?
И звонким золотом осыпался с ветвей
Прощальный «па» чарующего танца.

Кто мог сказать: « Очей очарованье»,
И кто в тот миг светлея не грустил?
Кому в усладу, в счастье — расставание?
Тому кто ввек, наверно , не любил........

Даруй мне,Боже, силу и терпенье,
Уменье в мире без него прожить.
Даруй мне,Боже, в будни — воскресенье,
А что ещё могу я у него просить?

Пусть иногда меня хоть вспоминает......
Тогда душа моя уловит трепет вдруг,
И расставаясь с сердцем в миг растает
Страданий неземных — боль адских мук.


Рецензии
Ах, любовь, любовь, Роза!

Одни страдания:((((((

..улыбаясь......

Руслана Войнович   28.02.2014 19:11     Заявить о нарушении
Вот так!! Всё страдаю и мучаюсь, куда уж деться? Любовь!!

Роза Горбачёва   28.02.2014 20:30   Заявить о нарушении