Предъюбилейное

Все было, что греха таить:
Любовь, потери, драки, ссоры.
На дно упав, вдруг начал жить,
И за спиною разговоры…

Искал спасения во лжи
И в тупике - самообмане.
Срывали башню куражи,
Но прозревал на утро в бане…

Да, был с депрессией контракт,
И он, конечно, был бессрочен.
С очередною сердце в такт,
И вновь сладки бессонны ночи…

Где цель? А цель и не видна.
К чему же, собственно, стремился?
Нет, не ответит ни одна.
Лишь скажут: «Благо, что не спился»…

И ни кола, и ни двора,
Да, по большому счету, нету.
И тёмны ночи до утра
Я пропадаю снова где-то…

И вот сегодня вновь один:
Опять свободен, словно птица.
Себе слуга и господин.
Вокруг твердят: «Пора жениться»!

Но снова как-то отшучусь
И улыбнусь, чего тут боле.
И на свидание помчусь,
Цветов нарвав в широком поле…

13.01.2014 г.


Рецензии