Последняя ночь зимы Мыслителя

Вот и наступила последняя ночь этой Зимы. Это была очень страшная, кровавая, вся из боли Зима, особенно после 30 декабря, когда наступил этот ужастный, длинный, пьяный январь. За ним - полностью отмороженный декабрь, когда одна сторона просто ни при каком раскладе не хочет слушать другую.
Черные, серые, красные, голубые цвета смешались в какой-то запутанный узелок звонков, смс, разговоров и молчаний. Какие-то золотые ключи вместе того, что бы открывать двери, превращаются в проблемы. И страдаю дети. Больше всех этой зимой пострадали дети. Те, которые маленькие и не смотрят Олимпиад и какать хотят на разные Спартакиады.
Побитая люстра, сломанные телефон, скрученная скрутка интернет-кабеля, на кухне - две кружки, в углу майда, у кровати - гитара, на столе - компьютер и Скайп.
И два волшебных Трона из Изумрудного Города, которые помогали мне репетировать волшебную юбилейную постановку "Шелкунчика" Чайковского в закрытом по понедельникам клубе для бисексуалов.
И еще - пустая кровать. И пустая ванная, и пустая комната, и пустая дверь. И окна с решетками, тоже пустые. Пустота. Это сейчас. А было:
ШОК! ШОк!! Шок!!! шок!!!! СТРАХ, ГОРЕ, ВОЙНА, деньги, СТРАДАНИЯ, МУКИ, ПЕЧАЛЬ, СЛЕЗЫ, (много слез). И зачем, почему так?
Одни строят, строят вся жизнь - другие пришли и раз, вмиг все развалили. Не сеяли, не пахали, не жали, а как паразиты тихо-тихо отжали и счастливы чужому горю.
Помесь людской жадности с людской глупостью - это страшная смесь. А если добавить сюда женское начало, то Корыстная Страсть или Корысть Страсти - вот в чем еще один вопрос, в эту последнюю ночь зимы....
И когда я поумнее и стану таким, как другие люди? - Наверное уже никогда.    


Рецензии