Снова осень дождями льет...

Снова осень дождями льет.
Ноги мозолят старые сапоги.
Если ты попросишь - дождь пройдет.
Ну же! Не тяни - попроси!

Всем надоела слякоть и грязь.
Эта унылая серость домов.
Всем надоело бежать торопясь
И надоел вид густых облаков.

Да и не осень это, а весна.
Впрочем, весной тоже бывают дожди.
Но тебе, как всегда, плевать.
Плевать, что там у всех впереди.

У тебя сейчас прошлое лишь.
Ноги - в тепло. В кружку - горячий чай.
Вот так немного еще погрустишь,
На окошке своем посидишь
И зальешь весь мир невзначай.

А дождь всегда был твоим
Тайным небесным вестником проливным.
И если на сердце грусть, если в душе печаль,
Значит мне стоит открыть календарь,
Значит уже весна, значит поезд уходит вдаль,
Значит ты приезжаешь рейсом ночным
Значит я снова тебе необходим.

Что же, такова моя роль.
Такая сегодня моя судьба.
Ты обнимаешь меня. Я - глажу тебя рукой
И тихо шепчу: "Не беда..."


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   28.12.2023 23:22     Заявить о нарушении