Слова копятся

Слова копятся
В сердце про запас
На люди не просятся
Стороняся глаз.

 Ведь глаза то разные,
Разные сердца
 В них бывают грязные,
Тяжкие слова.

Придержу,припрячу я
Строчку ту, в груди
И отдам где нет огня
Нет в душе любви.

Пусть искрою яркою
Строка согреет их
И печуркой жаркою
Станет в сердце стих.

Когда день завьюжится
Постучит мороз
Сердце не нахмурится
И не будет слез.

 Строчка песней вешнею
В сердце запоет
И под этой песней
Весь растает лед.


Рецензии