колыбельная

Слонопотамы с бармаглотами
умчались в джунгли с громким топотом,
и Копперфильды с Ланселотами
примкнули к Горлумам и хоббитам.

Натешившись земными сферами,
спят робинзоны с гулливерами,
спит в бочке Гек в дырявом свитере,
спит Венди, не дождавшись Питера...

Уснули все - ленивки, душечки,
красивые и некузявые,
спит Пеппи ножкой на подушечке,
спят кукарямбы с крокозябрами.

Чеширский кот над глокой куздрою
сидит и тихо улыбается...
И глупости бывают мудрыми,
и сказки иногда сбываются.

Все души книгами уложены,
все полки книгами уставлены,
тропинки все давно исхожены,
вот только бабочка раздавлена.

А значит, мир опять изменится
в глазах прекрасных новых мальчиков,
пока в бокалах будет пенится
твое вино из одуванчиков.
                Новогодние каникулы 2013


Рецензии
Удивительнейшая колыбельная, или это усыпательное/засыпательное стихотворение? Так по-доброму тепло где-то в межреберье становится, знакомые все лица-персонажи, да... Спасибо за такие чувства.

Штифт Татьяна   16.04.2014 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам)

Марина Дзюба   17.04.2014 20:26   Заявить о нарушении