Ты ушёл уверенно и смело...

Ты ушёл уверенно и смело,
Будто никогда не приходил,
Будто сотню раз ты это делал,
И ни разу в жизни не любил.

Ты ушёл как будто по привычке,
Слов прощанья не произносил.
Будто на посадку в электричку
Ты с утра пораньше поспешил.

Так, как ты, уходят на работу,
Или ежедневно в магазин,
Или раз в неделю, по субботам
Едут жечь на даче керосин.

Но когда родные улетают
На года в далёкие края,
Слёзы в их глазах всегда мерцают,
Давит эта странность бытия.

Что ж, выходит, были не родными?
Друг для друга были мы никем?
Лишь прохожими очередными
В общей точке разных двух систем?

Что ж, выходит, не были и вовсе?
Или были, но совсем не мы?
В череде всех каверзных вопросов
Перестану скоро видеть сны.

Ты ушёл уверенно и смело,
Будто бы на час и пять минут.
Только я ещё не догорела,
И часы идут вперёд, идут...


Рецензии