Вере Павловой

Стихи твои как холера,
опасны, Вера.
Сплошной многоликий эрос,
без дна, без меры.

Обсыпано горло красным,
как в скарлатине.
Мне эти чужие страсти
слегка противны.

Брезгливой и гордой деве
из прошлой жизни
чудно у блудливой Евы
все тайны вызнать.

Покрыться словесной сыпью,
как в лихорадке –
от той, что вопила выпью
в своих тетрадках.

Вошла, не надевши маски,
в лицо дохнула –
глядят, не мигая, глазки,
пылают скулы.

Осталась во мне, как язва,
как шрам от оспы,
невидима и заразна,
как сон, как воздух.

Как сбить мне температуру
чужого лета?
Как стать мне блаженной дурой,
ТАКИМ  поэтом?..          


Рецензии