Телефонный разговор

Веришь, любимая, я не устал,
Просто решил позабыть все, что было.
Что говоришь? Да, сегодня не спал,
Просто во сне ты меня бы забыла.

Нет. Не грусти. Я не стою того,
Чтоб твои слезы стекали на платье.
Как я живу? Да вот так, ничего.
Если усну, снятся смерти объятья.

Ты улыбнись. На дворе ведь весна.
Люди меняют одежды и моды.
Что ты молчишь? Это все ерунда.
Знаешь, а я ненавижу свободу.

Нет, не молчи. Я люблю тишину.
Только когда я с тобой - все иначе.
Кто-то наверно все строит страну,
Кто-то другой над молитвами плачет.

Время все меньше. И с каждым деньком
Вечность песком между пальцев уходит.
Мне говорили, чтоб жил одним днем.
Только надежды во тьму переходят.

Слышишь? Церковные колокола,
Может, душу мою там отпевают.
Знаешь, родная, такие дела.
Только во тьме мне тебя не хватает.

Ты говоришь, все проходит порой.
Время сжигает чужие ошибки.
Как-то, но я и не свой, не чужой,
Просто мужчина с усталой улыбкой.

27.04.2012


Рецензии