А без тебя...

А без тебя уже будет не так:
Не так ярко, не так легко.
Я в этой жизни, конечно, простак.
Да и открытость моя, как на зло.

Не дано мне загадкою быть,
Не дано красавиц в себя влюблять.
Мой удел - незаметненько жить.
Моя боль - снова тебя забывать.

Снова писать о тебе
В сотый и в тысячный раз!
Боже, истина не в вине!
Истина выше прогнивших фраз.

Истина выше бредовых строк.
Выше напыщенных, пафосных рифм.
И даже самый божественный слог,
Самый прекраснейший ритм
Пал бы у истины ног!

Правда в том, что мне надоело жить
С нежной в душе тоской.
Правда в том, что я хочу любить
И быть любимым другой.

Правда эта - мечтания лишь.
Ты же вернешься? Надеюсь, нет.
Да - ты меня не простишь!
Да - ты мне плюнешь вслед!

Да - ты меня обвинишь
В том, что я был не прав!
Да - ты не промолчишь,
Даже кричать устав.

К черту! Хватит себя жалеть!
Сегодня я ухожу навсегда.
Если собрался к женщине - бери с собой плеть,
Или же не иди никуда...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   10.06.2020 09:29     Заявить о нарушении