Тетя-конкурист

1

Тетя-конкурист с 20-летним стажем
Седлает кобылу, не приспособленную к конкуру.
Тетя-конкурист глаголет: «Сейчас мы попляшем.
Не дури, моя зайка. Иначе спущу с тебя шкуру».

Тетя-конкурист накрашена, как цыганка,
И шумно выражает идеи свои.
Она вам расскажет, что жеребец прет не хуже танка
И посмеется над идеалами веры, надежды, любви.

Она твердо знает, что у лошади нет эмоций,
И что от хозяев ей нужны лишь вкусности;
Но почему-то, когда эта тетя смеется,
На ее морде нет ничего, кроме глупости.

2

Тетя-конкурист воспитала плеяду
Лихих амазонок из местных пятиэтажек.
С этими девами нет уже сладу.
Любая из них коня по стенке размажет.

Любая из них вам докажет с блеском,
Что лошадь должна человеку по горло -
Ведь он ее кормит... Их доводам веским
Ты просто обязан внимать покорно.

И сидят они вечером в амуничнике
И взахлеб рассуждают до темноты
О собственной значимости…
И жаль, что в их птичнике
Нет никого, чтобы заткнуть им рты.

3

Тетя-конкурист с 20-летним стажем
И уймой призов со всех водокачек местных
Пытается улыбаться; но лик ее страшен,
Даже когда ее паства исходится в возгласах лестных.

Она из разряда тех самых железных дам,
Что покрываются ржавчиной только в сырой земле;
И когда она говорит о любви к лошадям,
То имеет в виду свою посадку в седле.

А вокруг заводы коптят планету,
И нужда у каждого дома стоит на страже…
Но в мире никого удачливей нету,
Чем тетя-конкурист с 20-летним стажем.


Рецензии