Сквозь тебя

Мне слишком холодно, чтоб слушать твои речи,
Я далеко, чтобы тебя понять.
И слишком быстро догорают свечи,
И слишком мало времени, чтобы его отнять.

Ты говоришь, а я смотрю сквозь лица,
Я вижу вместо тела свои мысли,
Не ново стало в чем-нибудь забыться,
И сладкий вкус во рту вдруг ярко-кислый.

Ты треплешь бред о смысле жизни,
Потребностях и сущности людей,
Но мне не слышать этого и лишь бы
Гнать в бесконечность моих мысленных коней.

И я не злюсь на твой противный голос,
На безобразный взгляд и дикую улыбку,
На черный, дьявольский твой волос,
На вид ужасно-приторный и липкий.

Не замечать мирские гадости,
Не видеть то, что мне не нравится
Помогут мои мысли – мои радости,
Только они сумеют со всем справиться. 


Рецензии