дети

                ...только пар, только белое в синем,
                голубое и белое в си...  (Б. Рыжий)


« Какая ты красивая!-
Везде тебя узнаю.
Такая светло-синяя,
Немножко голубая… »

Я замираю в ужасе,
Не зная, что ответить.
О, как же незаслуженно
Нас любят наши дети.

Караем их и милуем,
Мы – Одины и Зевсы,
И все обиды вилами
Наколоты на сердце.

Какой  туман загадочный
Им застилает взоры,
Что видят замок сказочный
Сквозь мрачный лепрозорий?..

Какие нимбы сорные
Их ослепляют блеском,
Что видят в инфузориях
Кюри и Ковалевских?

Да как же это, к лешему,
Устроено природой,
Что обожают бешено
Безумцев и уродов?!..

В каком волшебном округе,
На иллюзорном пляже
Очки с цветными стеклами
Им надевает стража?               

…Все розовые розданы,
И видят нас, быть может,
Какими были созданы
По замыслу по Божью.

Пусть были мы несчастные,
Усталые и злые, -
Для них – всегда прекрасные,
Небесно-голубые.

Какими были нежными,
Пока не стали старше…
 Нуждаемся по-прежнему
В любви и дружбе вашей.

Куда-то всё  отчалило,
В район Большой Каретной…
Нуждаемся отчаянно
В слепой и беззаветной!

Пусть нас терзают демоны,
В душе царит разруха,
Всё ж наши крылья сделаны
Из ангельского пуха.

Раскинем их над взрослыми,
Пока не погасили
Фаворский свет над соснами,
Над голубым и синим…

Расправимся с коростами,
Залечим ножевые.
Давайте будем розданы,
Пока ещё живые.
                Январь 2011         


Рецензии