Розговор по душам

 РАЗОШЛИСЬ ПУТИ ДОРОГИ,
 СЛОВНО В МОРЕ КОРАБЛИ,
 В СНОВИДЕНИЯХ-МИР ГЛУБОКИЙ,
 А ПРОСНЁШЬСЯ- НА МЕЛИ,

 И КУДА ЖИЗНЬ НЕ НОСИЛА,
 ЛИШЬ ОДНА СПЛОШНАЯ МГЛА,
 ГДЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ МОЯ СИЛА,
 ГДЕ ЖЕ ПРЕЖНИЕ ДЕЛА.

 НИКУДА ТЕПЕРЬ НЕ ДЕТЬСЯ,
 ГЕНИАЛЬНЫЙ ЗАВОДНОЙ,
 ТРУДНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ СПЕТЬСЯ,
 СКОЛЬКО ПЕСЕН ТЫ НЕ ПОЙ.

 ПЕСНЯ НЕ ВСЕГДА ПОМОЖЕТ,
 ТЫ ЧЕГО-НИБУДЬ ПОСТРОЙ,
 ИЛИ ДОМ С ТРУБОЙ КИРПИЧНОЙ,
 ИЛИ БИЗНЕС СВОЙ ОТКРОЙ.

 И КОГДА ПОСТРОИШЬ ЧТО-ТО,
 СКАЖУТ ЛЮДИ:ВОТ ТАК,ТАК!
 ВДРУГ ЗАМЕТИТ ТЕБЯ КТО- ТО,
 СРАЗУ ВИДНО, ЧТО МАСТАК.

 БРОСЬ ТЫ МУЗЫКУ И ПЕСНИ,
 А ОПРЫСКИВАЙ САДЫ,
 ЕСТЬ ЗАНЯТИЕ ИНТЕРЕСНЕЙ,
 ПРИНИМАЙСЯ ЗА ТРУДЫ.

 СРАЗУ СЫЩЕШЬ МЫСЛЬ С ПРИЦЕПОМ,
 ВДОХНОВЕНИЕ ЦЕЛЫЙ ВОЗ,
 И НА ПИШЕШЬ ТЫ ОБ ЭТОМ,
 КОГДА ВЫВЕЗЕШЬ НАВОЗ.

 ТУТ ЖЕ ВЫУЧИШЬ ШЕКСПИРА,
 И ВЫСОЦКОГО СПОЁШЬ,
 СТАНЕШЬ РЫЦАРЕМ ТУРНИРА,
 КОЛЬ КАРТОШКУ УБЕРЁШЬ.

 ПЕРЕПРЫГНЕШЬ ДАЖЕ ГОРЫ,
 И НАУЧИШЬСЯ МЕЧТАТЬ,
 ОГОРОДЫ,НЕ ХОРОВОДЫ,
 ИХ ПРИХОДИТСЯ ПАХАТЬ.

 НО А РАЗВЯЖЕШЬ ЕСЛИ ПЬЯНКУ,
 Я ОЛИГАРХ НЕ ПОТЕРПЛЮ,
ВСЮ ДУШУ ВЫЖМУ НА ИЗНАНКУ,
 ИЛИ САМОЛИЧНО УДАВЛЮ.

 ПРИДЁШЬ НА СМЕНУ С ПОЗОРАНКУ,
 НЕ ПРОРОЧЬ ДРУГИМ БЕДУ,
 И БРОСАЙ ПРИЯТЕЛЬ ПЬЯНКУ,
 НЕ ИСПЫТЫВАЙ СУДЬБУ.

 КАК ТОЛЬКО СДЕЛАЕШЬ ВСЁ ЭТО,
 КОЛЛЕГИ СКАЖУТ МОЛОДЕЦ,
 НЕТ ПРЕКРАСНЕЕ ПОЭТА,
 ЧЕМ БОЛДЫРЕВ НАШ НЕ МУДРЕЦ.


Рецензии