Что матушка печалишься?

Что матушка печалишься?
Сестра тебя расстроила,
Сыны, меньшая братия,
Нелепая ... устроилась...
Свергают, что не нажито,
Плюют, где не посеяли,
И думают - умножито,
Без совести - развеяли.

Что матушка ты плачешь?
Не пропадёт страница,
И память не сжигают,
Забыть - не возродиться?!
Дедов, отцов попрянут -
Они совсем младые...
Ведь завтра их обманут,
И вновь на боковые.

Что матушка ты стонешь?
Детей твоих ругают,
Их оскорбляют, гонят,
В дома их набегают...
Да было всё, не ново,
Глаза твои устали,
От слёз, от этой боли,
И ты опять в печали...

Что матушка вздыхаешь?
На сердце тяжесть давит,
Губами стон сжимаешь,
Морщинок скорбь прибавит.
Опять платочек чёрный,
Утраты, вновь страданья,
На куполах трезвоны,
Кресты, земля сырая...


Рецензии
Как сильно, Ирина! Скорбная картина.

Сергей Мельников 62   28.02.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа...

Иварина Мостович   28.02.2014 22:14   Заявить о нарушении