Над пропастью

Бабуле девяносто лет.  Она не в силах печь топить.
Решила к детям переехать, избу продать, курей зарезать,
Иконы в церковь отвезти, нет сил уже, себя нести.
Икону с ликом Николая, свернула в скатерть. В добрый путь!
В село соседнее автобус  по мокрой трассе их везёт.
На повороте вдруг заносит и над обрывом  резко глохнет.

Водитель строго их выводит. Сначала задние ряды.
Потом серёдка,  и в конце,  последней бабушка выходит.
Колёса задние висят. По краю смерть от них уходит.
Водитель в шоке «Боже, мой! Какой Святой же был со мной?!».
Бабуля скатерть развернула: "Сынок, молила я Святого. Он с нами ехал – Николай!"
Народ к иконе припадал. И крестным ходом  со слезами  пешком до церкви провожал.





История написана на основе реальных событий описанных  на сайте Николай Чудотворец
 Марией, из села Бобяково Воронежской обл. 


Рецензии