Я гулял, веселился с друзьями!..

Я гулял, веселился с друзьями,
Было выпито много вина,
Так хмельной, я частенько с гостями,
Выезжал за пределы села.

Но сегодня, решил, что на тройке,
Прогуляться поеду один
И забуду хмельные попойки,
Чтоб душе своей был господин.

А в груди неспокойно, тоскливо,
Подогнал, мне мой кучер коней,
Я стегал свою тройку ретивых,
Мчался в табор, цыганских огней.

Попрошу, я цыгану седую,
Погадай на любовь, на судьбу,
Укажи мне дорогу прямую,
Где и с кем свое счастье найду.

Окружили меня  чары злые,
Ты не тронь, их ко мне не зови,
Жаль, что годы умчались шальные,
На пути я  не встретил любви.

Ты пойми, мне так хочется счастья,
Были в доме жена и уют,
По утрам бы вдвоём просыпаться,
Пусть по дому детишки снуют.

Ты не лги, мне уже раньше лгали,
Был я молод, беспечен, красив,
Понял все, я лишь только с годами,
Предсказанья исчезли как миф.

Нагадаешь судьбу,  мне такую,
Изменю свою жизнь поутру,
Запряжённую тройку дарую,
Она птицей летит на ветру.

Ты гадай, только карты не спутай,
Мне чужую судьбу не вручи,
Закружили  меня повороты,
Заблудился, я словно в ночи…

Картинка с инета


Рецензии