В мире животных

Щёлкаем мышками, гнётом прогресса придавлены.
Разве догонит "мустанга" раздолбанный "виллис"?
Вышли мы все из зверей, по теории Дарвина,
И развивались, себя не щадя, и, конечно, развились.

Там, где анархия правит нам бал, до прогресса ли?
Стаи ворон хороводятся в небе багровом.
Беркуту крылья связали и когти подрезали,
И расцветает махновщина маком погромов.

Солнечным зайчикам смена пришла суррогатная-
Зайцы-мутанты от оптики в окнах отелей.
Стала намного острей, прогрессивней рогатина,
И ядовитей состав смертоносных коктейлей.

Мальчики, вместе гонявшие шайбы и мячики,
Кто-то ответит потом- для чего вас стравили.
Кто-то ответит потом...Разве Родины- мачехи?
Кто победит, если мать поднимают на вилы?

Пепел и гарь- вы об этом мечтали, майданники?
В шоке весь мир- вы такого хотели пиара?
Скалится радостно призрак беззубый Майданека,
Призрак Сантьяго, Катыни и Бабьего Яра.

По интернету размажут слезливую кашицу,
Крайних найдут, как всегда, мастера словоблудий,
Это закончится. Но почему-то мне кажется-
В мире животных нет хищников злее, чем люди.


Рецензии
Вы любите длинные строки.

Владислав Швец   10.12.2014 20:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владислав!
Вы верно заметили. Я пытаюсь с этим бороться, но пока с переменным успехом...

С уважением Фёдор

Фёдор Ивашов   16.12.2014 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.