Театральный мир

   Профессор Константин Григорьевич Петросов однажды назвал Романа Славацкого "гроссмейстером сонета". И действительно - нелегко в современной России найти поэта, который с такой виртуозностью владел бы этой древней канонической формой. Поражает свобода и лёгкость, разнообразие ритмов и естественность интонации в сочетании с фантастической музыкальностью и глубиной образов.
    Сонеты Славацкого продолжают традиции европейской культуры. Возрождённые в нынешнем веке, они сейчас звучат высоко и торжественно.
    В цикле "Театр" собраны не только посвящения актёрам и режиссёрам коломенского народного театра и "Пилигрима": тут создан образ целого театрального мира, в котором участвуют поэты и рецензенты, музыканты и художники, историки культуры... Собственно, сама Коломна превращается в таинственную сцену, где среди величественных каменных декораций бродят тени Античности и Ренессанса, Барокко и театра Нового времени.
    Так давайте вместе с автором погрузимся в этот мир и вслушаемся в эхо давно отзвучавших ролей, которое до сих пор не умолкает в коломенском воздухе!


Рецензии