Твой пилигрим

Вот и все. Отзвучали фанфары.
Закулисье. Одежда дорог.
А в душе зазвучали гитары,
Я по жизни, наверно, игрок.

Закулисная жизнь мне понятна,
Там пути и раздоры судьбы.
А на сцене быть очень приятно,
Как сбежать из душевной тюрьмы.

Как душа нераздельная с телом.
Как вода нераздельна с землей.
Я не верю во власть королевы.
Пилигримом я буду с тобой.

Коль прикажешь, рыдать буду громко.
Станет грустно - начну веселить.
Что-то в сердце закралась иголка,
Что мешает легко жизнь прожить.

Вот бокал, до краев полный яда,
Ты не бойся. Он мой до конца.
Вот за то, что влюбился, награда,
Так легко умирают сердца.

Ты не плачь за шутом - пилигримом.
Не пристало богине рыдать.
Я лишь тот, кто сумел стать счастливым,
Госпожу перед смертью обнять.

19.04.2012


Рецензии