Легли следы озёрцами в снегу

                Отклик на «А поутру случился Ледоход...» (Александр Штурхалёв)
                http://www.stihi.ru/2011/06/07/5655

 

Почти тепло.
 
Ушедшим холодам
Текут ручьи прозрачные вдогонку
По нашим сёлам.

Птицы городам
Несут свой посвист ласково и тонко.

Легли следы озёрцами в снегу,
Брезгливо кот прошёл на мокрых лапах,
Луч солнечный нам дарит на бегу
Привет Весны, фиалок слабый запах.

Ещё чуть-чуть - и зеленеть траве,
Лягушкам квакать выйдя на охоту,

Вновь облакам растаять в синеве
И ждать стихи, что к ним направит кто-то...


Рецензии