Не так то просто остановиться...

Не так то просто остановиться.
Не просто задний дать ход.
И невозможно с собой примириться,
Когда внутри стихов водоворот.

Когда не знаешь, как по-проще
И, как доходчивее объяснить,
Что накипело сильно очень,
Что потерялась мысли нить.

А рифмы все рождаются, заразы,
И, кажется, не будет им конца.
Я ненавижу собственные фразы,
Противен вид мне своего лица.

Мне больно от того, что я так слаб,
Что не могу себя взять в руки.
Мне стыдно от того, что я лишь раб,
Что не могу терпеть невольной муки.

"Ах, это же прекрасный дар":
Мне говорят друзья иные.
Они не знают, как я заскучал,
Насколько чужды мне блага простые.

Я все выискиваю в кутерьме
Переплетающихся судеб,
То, что приятно только мне,
Что для меня прекрасным будет.

Но, вновь, сего не нахожу...
Наверное, плохой с меня искатель.
Сейчас я ручку лучше отложу,
Сейчас - ни к черту я писатель...

Мне осталась одна строчка:
Дописать бы ее и все.
Но я буду марать, это точно,
Листы блокнота вновь и еще...


Рецензии