Когда выпадает Манназ. Начало пути

Я торопился жить, сгореть  спешил
Огнем свечи, оставившим огарок...
Зажгу другой... Пусть будет он неярок,
Но ровен, - новый огонек души.
И  в грудь крестом вжимая кисти рук,
Для Мира стану точкой перекрестков,
И зная, кем и для кого он сверстан,
Увижу свет его, услышу   звук.
Я выберу себе срединный путь
И балансируя, невысказан, незначим,
Я стану просто слышащим и зрячим,
Чтоб в душу Мира робко заглянуть.
Не поспешу, мне некуда спешить.
Не существует точки невозврата:
Уйду на век, потом вернусь обратно
В простой и ясный мир, чтоб просто жить.


Конкурс Руны Викингов
Манназ (Эго). Будьте в мире, но не от мира сего. Старайтесь жить обычной жизнью, двигаясь по ней необычным путём. Помогайте другим по велению души.
www.stihi.ru/2014/02/22/8529


Рецензии
Спасибо за стихи, Ольга! Значение руны Манназ передано точно. "И в грудь крестом вжимая кисти рук..."
В самом начертании - знак Мира... и надежды.
С уважением - Наташа.

Бабка Ёшка   13.03.2014 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание, Наташа.

Ольга Максимова-Вологда   13.03.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.