Столяр

(стихи из архива)

Ветер  берёзовый,
скромность осины….
Стружка, как розовый
локон любимой
в спектре заката
медового края.
В каждой тесине
песня Валдая.
С именем столяра
рядом художник –
солнечным колером
глянец наложен.
Сверху рисунка
из тонких прожилок
всё невозможное
споро и живо.
Жесты размерены,
столяр – ваятель.
Мастеру дерево –
первый приятель,
соль,  хлеб насущный
и тяжесть до пота….
Отдых приятен
после работы.
Руки натружены.
Запахом лета,
каждая стружка
сердцем согрета.
Руки вписали
бесценные строчки.
Рядом с поэтом
Столяр – рабочий.

 1966 год - 2013г.г.


Рецензии