Рак

В самом деле, хочу, наконец теперь, выспаться,
чтобы мама жива была, и ничем не болела,
точно также неистово хочется высказаться,
что б услышал Создатель Всего во Вселенной.
Мне забыть очень хочется крики раковой боли,
эту гонку со смертью, где она победила.
Запрокинуться навзничь в ромашковом поле...
Тридцать дней её нет - в ноябре, пусть и с палкой, ходила.

За полгода всего...
Мама не могла и не хотела мириться с
наступлением смерти. До последнего
не думала о ней, и неистово желала вылечиться,
выстоять в этой, по сути, не равной схватке с болезнью,
которая с каждым днем, и даже порою часом (как я успевал заметить)
съедала ее жизненные силы и органы, все больше лишая ее
обычных человеческих возможностей. А я, мы, со своим
беспомощным уходом, постоянно ловили себя на мысли о том,
что каждый раз опаздываем в этой гонке со смертью -
она уходила быстрее чем получала облегчения о которых просила...

Помню, Люблю, Скучаю...
И уверен ей никогда не захочется вернуться в эту несправедливость.


Рецензии