***

Пусть этим утром тебя непременно разбудит
Шёлковый шёпот стучащейся в окна весны.
Знаешь, что нужно для тихого счастья двум людям?
Просто быть рядом и чувствовать, что нужен ты.

Мы - две недавно открытых друг другом страницы
Книги, что носит простое название "Жизнь".
Молча читать - здесь привычный приём не годится,
Нужно  и мыслью, и словом, и фразой гореть.

И, пропуская сквозь сердце последние строки,
Книгу оставить, закрывшись заботами дня.
Знаешь,ведь можно жить счастливо в мире жестоком,
В памяти бережно каждое слово храня.


Рецензии