Бег

Ты знаешь, брат, а я устал.
Где шли другие, я бежал.
Итог – один.
Еще вчера – веселый взгляд,
«Все впереди!», как говорят.
И штурм вершин.

И понимаю четко я,
Что ждут все что-то от меня.
Скажите – что!?
И с каждым годом – выше спрос,
Но без ответа мой вопрос!
Все хорошо.

И каждый раз – упрек в глаза:
Опять не смог, не доказал,
Не то нашел, не там искал!
Зачем пришел? Зачем пропал?
И извинения прошу,
Что вам никак не подхожу,
Что в январе, увы, зима,
Зимой – снега и холода…

Настало время выбрать путь,
С него теперь мне не свернуть,
И смысла нет.
Еще немного и финал.
И не поймет, кто не мечтал,
Найти ответ.

Еще вчера совсем чужой,
А завтра – плач и скорбный вой,
Подземный свод.
Одно понять я не могу:
Зачем по-прежнему бегу,
Сбивая ход.

И пусть другим упрек в глаза:
Опять не смог, не доказал,
Не то нашел, не там искал!
Зачем пришел? Зачем пропал?
Но извинения прошу,
Что вам никак не подхожу,
Что очень часто я молчал,
И много времени отнял.


Рецензии