Фигура юноши

Фигура юноши понравилась всему:
Солдатам, строем выстроенных на плацу,
Всем Мамам, Папам, хлопочущих на кухне по утру,
И солнцу – бронзой высветившую статую в строю,
Танцорам – пляскам, отдающим страсть свою,
Ребятам – молча, пожимающим друг другу руку, на виду,
Зверятам – дрожа от вожделения, под дланью юноши, в саду,
И футболисту – трибуны молча вопрошающего,
Ростку растения – не знаю, кто, полил тебя,
И зданию – что мощно высится, подле тебя,
Дождю - планетам и галактикам, вселенной всей, всея.
Фигура девушки – она все время тут была.

         *              *


Рецензии