Vergissmeinnicht незабудка

Весна пришла и греет солнце наши лица,
А небосвод, как незабудка - голубой..
Ну почему весной так хочется влюбиться?
И всё хорошее, что связано с тобой

Приходит в голову, как будто между прочим.
Ни сожалений, ни упрёков, ни похвал..
Друг друга нам никто не напророчил.
Vergissmeinnicht*. Я не забыла. Ты не знал.

 
В немецком языке существует интересная игра слов: Vergissmeinnicht (фергисс майн нихьт) - незабудка,
 Vergiss mein (mich) nicht - не забудь меня.


Рецензии
Schönes Frühlingsgedicht!!!
Wir träumen Mädchen immer nur davon
damit wir nicht vergessen werden...

Кучнис Анни   05.03.2014 18:47     Заявить о нарушении
Ja, das Stimmt.

Мари Фад   30.05.2014 07:56   Заявить о нарушении