Святая троица

Шла по дороге сквозь молнии Лира.
Было вокруг одиноко и сыро.
Вдруг вдалеке солнца луч заблистал.
Кончился дождь. Гром греметь перестал.

В поле цветы улыбались и дева
Лира веселую песню запела.
Видит, навстречу из--за пригорка.
Там, где восходит румяная зорька,

Зло усмехаясь, Сатира идет,
В торбе колючие стрелы несет.
Здесь, среди поля, они породнились.
Из чаши жизни полыни напились.

Каплями меда стезю оросили
И зашагали по вольной России.
Вот на пути их тернистом легло
С церковью белой большое село.

Всюду на улицах смех раздавался.
Это, конечно же,  Юмор старался.
Баб, мужиков, ребятню он смешил,
Душу народную  Юмор любил.

И с той поры  они вместе веками
Ходят по миру, играя словами.
То возбуждают в нас гнев и страданье,
То светлой песней зовут на свиданье,
То веселят наше сердце до слез
На площадях и под сенью берез.


Рецензии