Экстремистские стихи

Наверно хорошо быть президентом,
Начальником какой-нибудь страны?
Быть у кормушки первым абонентом,
И общака народного - казны.

Простите, если чуть оговорился.
Начальником? Иль всё таки слугой?
Я парадоксу этому дивился,
Когда слуга, хозяина ногой...

Наверно хорошо быть президентом,
Начальником какой-нибудь страны?
Когда народ - убогие клиенты,
Пассивной безнадёжностью больны.

Простите, если вновь оговорился,
Начальником? Иль всё таки слугой?
Я над дилеммой этой долго бился,
Ни тот мне не по нраву, ни другой.


Рецензии