***

Вам охотничью байку
Рассказать, друзья, хочу,
Что получится - не знаю,
Но поверьте: вам не вру.

Поохотиться  с друзьями,
В лес мы как-то собрались,
Взяли ружья и бухало ,
Ну, охота ,блин, держись !

На охоту ехать долго,
На Дону у нас лишь лес,
Ну а мы не унывали ,
Пусть нам льет хоть дождь с небес.

Вот и речка, Дон родимый ,
Райский ,славный уголок ,
Мне до боли такой милый,
Я ж -  охотник,старый волк.

Чтоб охоте быть удачной ,
Так решили казаки,
Выпьем братцы мы по малой ,
У  великой  той  реки.

Сели быстренько по кочкам ,
Расплескав по кружкам спирт.
Не заметили с друзьями ,
Муравейник близь стоит.

Градус нас достал всех сразу,
Разговор живей пошел ,
Муравьи облюбовали,
Наш охотничий весь стол .

Спирта взяли мы с запасом,
Быстро кончилась еда ,
Муравьи нам помогали
Мы не поняли тогда.

Кто мы в самом деле будем ?
Мы  охотники,  аль  нет,
Рыбаки ?Скажите, люди,
Дайте точный нам ответ.

Где сидели, там уснули,
Нас не тронул муравей
Видно мы проспиртовались,
Мы не помним ,хоть убей.

Утром мы домой вернулись ,
Без добычи ,чуть живой,
Ружья мы не доставали,
Голова - хоть волком вой.

Целый день жена ругалась,
-Где ты был,к тебе вопрос ?
-Эх ,охотник непутевый ,
Муравьев домой принес.

Сколь живу ,не помню мельче,
Свой охотничий трофей,
Верить вам ,иль мне не верить,
Нету байки веселей.


Рецензии
ххааааа ох и хохоталааа!классссс!ООчень понравилось! супперр!

Светлана Вогнык   28.02.2014 22:25     Заявить о нарушении