Пригрело солнце, растопив сугробы

на «Уходит февраль» (Валентин Брилев)
http://www.stihi.ru/2014/02/26/7693

Пригрело солнце, растопив сугробы,
Вчера капель - дождь лил, вновь снег идёт.
Как будто Там у Батюшки работа
И это так почти что каждый год.

Сегодня плюс один - всё сразу топит,
А утром минус десять - гололёд.
Как будто Дед Мороз там… градус копит,
А Лето ждёт - когда Зима уйдёт.

Не раз на дню меняется погода,
Зима Весне не хочет уступать.
На Дальнем здесь Востоке по полгода,
Старается тут каждый выживать.

Ведь завтра Март – уже Весны начало,
Не только снег, а топит и сердца.
И сердце отозвалось – зазвучало,
И этому нет, кажется конца.

28.02.2014г.


ЭКСПРОМТ:


Мудрое и весёлое стихотворение, Ольга!

«Ведь завтра Март – уже Весны начало,
Не только снег, а топит и сердца.
И сердце отозвалось – зазвучало,
И этому нет, кажется конца».
А за апрелем май стреляет почки,
Июнь с июлем жАру нагнетёт,
Сентябрь перекрасит все листочки,
Октябрь снова холодом дохнёт...
Так бесконечно в мире то движенье,
Что вызвать может головокруженье.

Сергей Владимирович Евдокимов   04.03.2014 18:56   


Рецензии
Мудрое и весёлое стихотворение, Ольга!

«Ведь завтра Март – уже Весны начало,
Не только снег, а топит и сердца.
И сердце отозвалось – зазвучало,
И этому нет, кажется конца».
А за апрелем май стреляет почки,
Июнь с июлем жАру нагнетёт,
Сентябрь перекрасит все листочки,
Октябрь снова холодом дохнёт...
Так бесконечно в мире то движенье,
Что вызвать может головокруженье.

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.03.2014 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо Серёженька за прекрасный экспромт!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   05.03.2014 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.