Я похоронен

Я похоронен. Нелепый финал
Гонки за счастьем бумажно-зеленым –
Много ли толку, зарывшись под кленом,
Знать, что я каждого в ней обогнал?

Много ли толку в дубовом гробу
Смирно лежать в элегантном костюме,
Сшитом за дорого, если я умер?
Стоит пенять ли на эту судьбу,

Если в пришедшей проститься толпе
В черные фраки людей облаченных,
Чем-то неискренне так огорченных,
Вправду немногие плачут по мне?

Люди в мехах и шелках дорогих,
В сущности, могут завидовать даже
Похоронам, что богаче и краше.
Много ли толку мне жить среди них?


Рецензии