жили-были три сестрицы

Жили-были три сестрицы.
Между ними - три границы.
Вышли девки рано замуж
Из родемого гнезда.
Им бы - петь, да - веселиться...,
Подрасти, как говорится,
Но свербеж измаял в месте
Под названьем... Вот так, дааааа...

Первой больше подфартило -
Белоруса подцепила.
Ест картошку, пьет картошку...-
Как за пазухой живет.
То - кисель, то - самогонка -
Приловчилася бабенка.
И себя - не забывает,
И другим - перепадет.

У второй - чуть-чуть похуже.
Не везло ей с энтим мужем.
То - болеет, то - напьется,
Так, что сраму не укрыть.
А мужик-то дома нужен,
И порядочный, к тому-же,
И надыбала сестричка
КГБ его еттить!

Ничего так дело стало.
Нашим девкам - не пристало.
Знай исконную породу!
Бабы - в теле... Красота!
Не мутят напрасно воду,
Улыбаются народу,
В дом любовников не водют -
Голова-то - не пуста.

А вот, третья - и вродлива,
Весела и говорлива...
Да, вот, что-то - невезуха.
Выйти замуж - не напасть.
Что ни муж, то - крендель старый,
Глуховат, к тому ж - на ухо,
И развратник, коих мало,
По соседкам - шасть.., да - шасть...

Пригорюнилась деваха.
Что ни сделает, то - прахом.
Видно - зроблено на воду,
Иль какой болотный газ.
Ходит хмуро по усадьбе,
От избы, да к огороду...
Там подправит-залатает,
Подоткнет.. (в который раз).

Самовитая конечно.
Ей бы - мужа, да - с умишком.
Но, статистика, однако:
Девять баб - один мужик...
Впору девке уголь сеять,
Да менять на золотишко...-
Может сыщется избранник,
Тот, что думать не отвык.


Рецензии