Весна в феврале

Ускоряется эра прогресса.
Время скачет галопом вперёд.
Средь миров бродит дух Ахиллеса,
за собою смелых ведёт.

Спали люди, кошки, собаки.
Боги придали импульс Земле.
Провернулся вдруг круг зодиака,
и весна началась в феврале.

Утром я иду на работу.
Светит солнце в морозном дыму.
Птички щебетом будят кого-то.
Дети сонные в школу бредут...

Лужи – льдинки. К полудню растаят,
А уж к вечеру – нет и следа.
Так весною ранней бывает...
Отмеряет года нам весна.

На минутку предавшись печали,
брось её! Посмотри, как кругом,
всё наполнено силой, началом,
пробуждением в мире живом.

И почувствовав ритмы природы,
я иду бодрей по дороге,
утром зимним с весенней погодой,
что придумали мудрые боги.

27.02.2014
Петербург

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии