Короткий взгляд в морозное окно...

“Короткий взгляд в морозное окно,
Коснулся и развеял сумрак ночи.
Пусть звездный след мерцающих огней,
Расскажет нам, что сможет, что захочет.

Струится по стеклу холодный свет,
Лишь только он на звездном небосклоне.
Найдет пусть ту, что краше в мире нет,
Твою Джульетту, на резном балконе.

А я…, а я…все знаю наперед,
Как биться буду, корчится от боли…
Но ни словечка не услышит тот,
Кому желаю сладостной я  доли.

Короткий взгляд в морозное окно…
Дождаться…, иль открыть его скорее…
Счастливой быть, увы, не суждено,
Но и несчастной быть я не сумею…”

©Виктория Макеева. 2014 г.


Рецензии