Когда я думаю о тебе

Когда я думаю о тебе,
То на душе становится светло,
Как будто в день дождливый
Выглянуло солнце,
И радуги сизокрылое перо
Коснулось нежно сердца моего.

Когда я думаю о тебе,
То юность счастливая вспоминается,
И нет уж тех двадцати лет,
Что прожиты без тебя,
И прежняя шепчу:
« Люблю тебя!»

Когда я думаю о тебе,
То сознаю я радость бытия,
Как будто я живу не без тебя,
Ведь облик твой в душе моей.
Как друг мой жданный и желанный,
С которым я вовек не расстаюсь.
С собой борюсь, не жду свиданий,
Но с ним никак не разойдусь.

Когда я думаю о тебе?
А когда я о тебе не думаю?
Когда наверное сплю,
Но тогда во сне моём
Ты обязательно бываешь!
Но жалко об этом ты не знаешь:
Что жизнь без тебя, пусть даже во сне
Пуста, нелепа и обидна.


Рецензии