Я тот - кто духом пал...

Я тот – кто духом пал, смотря во тьму...
Я тот, кто видел свет и днище бездны,
Я тот, кто жизнь прожил, смотря во тьму...
Так не увидев прелестей небесных.

Я тот – кто потерял себя во тьме,
Смотря вперёд с опаской и надеждой.
Я тот, кто жизнь свою прожил во тьме,
Я никогда не буду кем был прежде.

Смотря назад, я видел лишь уныние,
Идя вперёд, я чувствовал лишь боль.
Я не забуду дни без вдохновения
Когда я вспоминал свою любовь.

Я не забуду эти дни и эти ночи,
Когда я был один – один во тьме...
Не станет жизнь моя от них короче,
И не уйдут мгновенья в небытье.

Я плакал, я мечтал, я удивлялся,
Теперь на сердце пусто у меня,
Я никогда не мог любви дождаться
И плакал глядя в отраженье дня.

Ко мне пришла зима, во мне оставшись,
Живёт она во мне и до сих пор.
Я не пойму себя ни этой жизни,
И страсть угасла в сердце ледяном...


Рецензии