Какая глупость

   89 год

Какая глупость получилась.....
Назло кому я вдруг влюбилась,
Кому нужна такая милость-
Чтоб сердце вдребезги разбилось?

Какая боль, какая чушь........
А есть ли это — родство душ,
И чьих — ангела со смертью?
Иль тьмы, сживающей со свету?

Родство иль юродство,насмешка иль смех?
Какое коварство вершит тот грех?
Какая любовь? Уродство одно...,
Когда за душою темно уж давно.....

Никто за неё свечу не зажжёт,
И она за пятак с молотка пойдёт,
Я б купила её, если был бы пятак,
Ведь душу свою отдала  вам за так.

Какая глупость получилась:
Разбито сердце, души лишилась.
О, если б это с тобой случилось?
Что так же,друг мой, веселилось?


Рецензии