Как много потерь

31.01.90


Как много потерь в этом мире,
Как много страданий души.
Кто знал, что слова о кумире
Бесценны: « Не сотвори!».

Зачем столь убогий мой разум
Божьим словам тем не внял?
Тогда, не моргнув даже глазом,
Мой дух по тебе б не страдал.

Когда — то должно ведь случиться:
Оплата за радость — та боль,
И кровью расплата сочится:
«Бери за бесценок, за соль».

Ты щедрой рукой мои раны
Засыпь этой солью сполна,
Но только, подумай, не рано ль
Забыть то, что было вчера?


Рецензии